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Miel 250Gr « Sarrasin » Médaille de bronze au concours de Picardie

SARRASIN

Le miel de sarrasin est le dernier miel de la saison. Il est récolté fin Août début septembre. C’est un miel qui devient de plus en plus complexe à faire.Le sarrasin est de moins en moins mellifère et il faut des conditions climatiques adaptées pour la sécrétion de nectar. Dans l’idéal, il faut une température d’environ 20-25°C et un fort taux d’humidité

Descriptif

Le miel de sarrasin est de couleur brun foncé avec un reflet roux. Sa texture est épaisse et crémeuse. On le reconnait également par son odeur forte de terre, de bois et par son petit goût de réglisse.

Il possède également des caractéristiques bénéfiques pour le corps. Il permet de lutter contre l’anémie, il tonifie le corps ce qui a un effet bénéfique pour les os. Il améliore la circulation sanguine ainsi que le système digestif. C’est un excellent cicatrisant.

Pain d’épices

Pain d’épices de 330gr – miel – farine – sucre – zeste orange – zeste citron – épices – levûre – bicarbonate de soude

Pollen 250Gr

Le pollen est récolté par les abeilles sur les étamines des fleurs.

Produit 100 % naturel, il renforce les défenses immunitaires et favorise la digestion.

COFFRET 4 POTS DE MIEL

Celui-ci est constitué de 4 pots de miels:

4 x 125gr ( Printemps / Été / Foret / Sarrasin )

Miel 250Gr « CHATAIGNIER »

Miel récolté dans les forêts de l’Aisne.

Celui-ci a remporté une médaille d’or au concours des miels de picardie.

Le miel de châtaignier est de couleur ambré sombre et possède une forte odeur.

Il a une saveur boisée avec de l’amertume plus ou moins prononcée.

Il est riche en vitamines, en minéraux, en oligo-éléments et en anti-oxydant. Il stimule et renforce l’immunité et favorise la circulation sanguine. Il permet également de lutter contre la fatigue grâce à une teneur en fructose élevée.

Le miel de châtaignier est réputé pour sa capacité à cicatriser les plaies.